西安半坡国际艺术区直播活动举办

本报讯 (记者 李卫)今年,在“就地过年”倡议下,传统旅游目的地、远途游目的地受到一定程度影响,本地游和周边游成为今年春节假期的主要旅游方式。携程春节大数据显示:西安入选春节全国十大热点景区城市,位列第九,酒店预订、景区预约人数等数据排名全国前列。

今年春节,多数出游人群缩小出游半径,本地游、周边游、近郊游取代异地长线游,成为新的旅游消费趋势。携程门票数据显示:春节假期,通过携程平台预订景区门票的订单较2019年春节比较,增长了五成以上;本地预订门票的订单量比2019年春节增长超过300%。截至2月17日,上海、北京、苏州、洛阳、深圳、长沙、广州、成都、西安、重庆十大城市的景区预约人数最多,成为今年春节景区旅游的热点城市。

春节假期西安景点飙升榜位列前五的景区分别为:西安昆明池·七夕公园、西安南五台、西安白鹿原·白鹿仓、西安大唐芙蓉园、曲江海洋极地公园,增长率分别为530%、465%、420%、403%、393%;长安唐村·中国农业公园、西安博物院、西安朱雀国家森林公园、西安翠华山、西安太平国家森林公园分别位列景点飙升榜的第六至第十位,这些景点的增长率均超过了300%。

本文来源:陕西日报编辑:刘伟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注